Метель ревёт

Метель ревёт и вьюга свищет ,
Снежинки просятся в окно.
Тепла синица в чаще ищет ,
Но не найдёт там ничего .

И хлопья снега в небе дымом
Повисли над моей избой .
Хотел я встретиться с любимой ,
Но повстречался лишь с тоской .

И ветер в сени снег пленённый
Заталкивает вновь и вновь .
Был я в весну всегда влюблённый ,
Ну а теперь-мороз и вой.

В холодном мраке , в белом небе
Слилось всё в снежную реку .
На всём на нашем белом свете
Тебя я встретить не могу .
1990г.


Рецензии