Чай с разгулом...
Вот строку не успел -
дописать... про друзей.
Я схватил РПГ у Кирилла, *
молодого бойца.
Кольки крикнул ..:
мой чай ты допей...
За бугор залетел..,
где не видно лица!
Лишь от туда сумел
растопить " РПГ - самовар"
Шум... и грохот...
пошел по горам и долам...
Я стремился послать
для «гостей» нужный "дар".
И в селениях завыли –
собаки, досталось нам.
Не просили мы их...
прерывать чаепитие...
Не хотели шуметь мы тогда -
кишлаках... и аулах...
Мир поник, тяжело было...
духам "распитие"!
Чай мы "пили" с размахом,
как будто в "загулах".
Алой струйкой...
"бежала" судьба по щеке.
Запах гор.., среди "меда"
почудился мне.
И трава окропилась...
"багряной..." росой!
Духи четко в тот день нам,
себе поломали покой.
* РПГ - ручной гранатомет.
Июль 1982 г.
г. Кундуз, Афганистан
Свидетельство о публикации №117021208820