Ваш вилюровый взгляд...

Ваш  вилюровый  взгляд, жар  сандаловых  глаз
Безвозвратно  уносят  в   пучину,
Я  хотел  убежать  от  той  страсти  не  раз,
Но  опять  попадаю  в  пучину...

Рвал  все  нити  из  пут  и  сжигал  паруса,
Только  магия  сердца  всесильна,
На  щеке   блестит  робко  скупая  слеза
И  судьбе  так  неловко, обидно...

До  чего  же  прекрасен  нефритовый  стан
В   обрамлении   бархатных   кружев,
Я  давно  вас  возвёл  на  святой   пьедестал,
Став   вам  другом, любовником, мужем...

Среди   множества  слуг  и  придворных  интриг
Предпочли   вы  заботу  и  ласку,
Чувства  в  чётких  канонах   мудрой  древности  книг,
Колдовство   всей  лирической   сказки...

Столько  стран  и  престолов   к  вашим  гордым  ногам
Пали   россыпью  тех  самоцветов,
Все  победы  и  триумфы  к  царским  стенам,
Марши  все  и  святые  куплеты...

И   пока  вы  любуетесь  кладом  алмазным,
Восхищаюсь  тем  профилем  нежным,
За  окном  луна  жёлтая, смелая, страстная,
В  чувствах  море  такое  безбрежное...

Скоро  полночь, куранты  на  башне  пробьют,
Время  новой, удачливой   жизни,
Два  бокала  вина  нам  опять  принесут,
Блюда  спелой  малины  и  вишни...

Загадаем   желания  мы  при  свечах,
Каждый   в  сказку  свою  углубится
И  вся  вечность  уснёт  в  наших  добрых  глазах,
Окрылённая, светлая  птица...

Вдруг  захочется  небо  из  звёзд  всё  обнять,
Купол  космоса  огненной  власти,
О  волшебной  любви  лирой  всё  рассказать,
Убежав  от  проблемной  напасти...

Ваш  вилюровый   взгляд, жар  сандаловых  глаз
Безвозвратно  цепляют  страстями,
Я  пытался  бежать  от  лавины  не  раз,
Прикрывая   всю   душу  руками...

Вновь  вдыхаю  я  воздух  ванильных  полей,
Аромат  карамельных  мечтаний
И  надеюсь, что  будете  вечно  моей,
Несмотря  на  тоску  расставаний...

Я  оставлю  себе  крест, молитвенник  мудрый,
Накрахмаленный   белый   платочек,
Ваши  мысли  и  чувства, те  сладкие  губы,
Мимолётные   "да"  между  строчек...

Просто  дайте  мне  шанс  и  позвольте  побыть
Возле  ауры  вашей   сакральной,
Никого  не  посмею   так  нежно  любить,
Поднимаясь  над  огненной   тайной...


Рецензии