Мне снилось, будто в утренней росе

Мне снилось, будто в утренней росе
Мне пела фея, кроткая лесная,
И в яркой нежной солнца полосе,
Ундина танцевала мне нагая,

И там, в вершинах крымских гор,
Свирели пели, арфы слёзы лили,
То скрипки начинали разговор,
А то гитары тихо говорили..

Мне они пели, мол, останься, стой,
Что рай земной - он здесь, а не далече,
В мелодии наивной и простой,
Плясала Радость, мне лаская плечи,

Волшебным флёром музыка текла,
А танец феи, крохотной, как кукла,
Нашёптывал мне нежные слова,
Ах, как прекрасно было это утро!

Мне снился сон, а может это явь?
И в рай земной я заглянул под утро?
О, танцем чУдным дух  мой позабавь,
И подари росинок перламутры!..

Я красотой твоей.. Да! Покорён!
Прекрасная и сказочная фея!
Танцуешь ты, и свет со всех сторон,
И пряный запах крымского шалфея...

Я так хочу остаться в этом сне,
Средь крымских гор, где море и рассветы,
Где сердце больше не горит в огне,
Когда кричу я в ночь - ну где ты, где ты?

Где не ищу ни радость, ни покой,
Где я любим и где ундина пляшет,
Да только вот опять один с тобой...
Моя Тоска... Мне чёрной лапой машет...


Рецензии