Да я подлец!

Да! я лгал сотни раз, на перепутии стоя,
И не раз правду себе не сказал,
Нас должно было в мире быть только двое,
Но не начав я и финала не знал...

Ты клеймишь меня подлецом, я не обижен нисколько,
Знала бы ты сколько мне говорили в лицо, и за спину сколько...
Я не отвешу поклонов, гордец! может мне скажут вдогонку...
Только я же подлец! зачем мне правду слушать горькую.

Что вы уставились глаза свои щуря? выли вчера в братстве клялись?
Только над нашими головами буря, плюетесь ядом, во всем разобрались?
Я ведь подлец и с меня не убудет, вам мне нечего больше сказать,
Только поверьте, ужасно ведь будет, если и себя не сможете оправдать!

Сколько крови прольется и чьей, на постылый постыдный двор?
Вашей кровью умыться собакам или моей, кто знает наперед приговор?
Да я подлец и ненужных судеб много в моей душе тоже слилось,
Да я подлец и про это забудут, если играть и по их жить пришлось.

Ах какие же злобные люди, как же нам вместе совсем не спалось?
А давайте мы вовсе не будем, и подлецы будут на радость врозь,
Что ж мы такие правые будем, по законам играть начнем...
Только наверно мы увы не забудем, и перед смертью мы их проклянем!


Рецензии