Обиды

За какие такие обиды
Ты простить меня так и не смог?
Не за вымышленные ли грехи
Ты одел мне терновый венок?

В чём, скажи, была виновата,
В том, что дорог был мне и мил?
И давно ты готовил расплату –
Помнил долго, ничто не забыл?

Знала  я  – ты такой ранимый,
Тебя надо беречь от невзгод -
Но ты  был не чужой, а любимый,
К тебе был особый подход.

Как могла говорить я неправду,
Лишь елей, против шерсти ни-ни,
И решил приготовить награду,
За написанные мною стихи?

Почему не тогда, а сейчас,
Я была не чужой, средь друзей -
Почему же пробил, нынче час,
Заявить об ошибке своей?

Всё ошибка - забота и встреча.
Разговоры, старанья твои...
Заглушить эту боль просто нечем,
Что же с нами Господь сотворил?

Ведь чужими стать мы не сможем,
А родными быть не смогли,
Только время в том нам поможет,
Чтоб опять мы друг друга нашли.

12.02.2017г.


Рецензии
Ничто не вечно под Луной…
Коли попал, хоть волком вой…

Анатолий Косарев   12.02.2017 17:18     Заявить о нарушении
Вы правы! К, сожалению, так и есть! С теплом Л.Н.

Лидия Воронина   12.02.2017 18:34   Заявить о нарушении