По именам название ВИА

            
2-штрих

«Володенька, Володенька,
Ходи пока  молоденький…»,
Что в клубе здесь творили,
Ох, вспомнить есть о чём.
Не спеть ли нам «Алёнушку»,
Чтоб преклонить головушку…,
Что б нам не говорили,
…Всё было нипочём.

А здесь, у нас на сцене,
Почти что как Есенин,
«Московского гуляку»
Как надобно споют.
И звук хороший «врубим»,
Чтоб на селе и в клубе,
Не знали слово драка,
Лишь песни, танцы тут!

Затея Анатолия -
Всего мечта, не более.
На сельской нашей сцене
Ансамбль выступал.
«Малиновку», чтоб спели -
От радости потели.
А ценят, иль не ценят -
Прохожий узнавал.

А Юра - наш ударник,
Володенькин напарник,
Пусть поругают в школе,
Но ритм задаст, как «франт».
Он паренёк кудрявый,
Смышлёный и упрямый,
Не знал он лучшей доли,
Где проявить талант.

Другой же был электрик,
Намерив километры,
Остался жить в колхозе
И песни распевал.
Сергей, он «спец» хороший,
Так запросто, «без грошей»,
По общей нашей просьбе,
На «Соло» нам играл.

Наш Александр – здешний.
В годочках тоже «вешний»,
Здесь городские песни
Душевно исполнял.
Про «Оленьку» - зазнобушку,
Про грустную головушку,
И где тот миг чудесный -
В то время каждый знал.
                (продолжение следует)


Рецензии