О жизни
Я в юности своей прослыл!
Неясный отблеск у кого-то
Мне вспламенял неумный пыл...
Мечтал коротеньким умишком:
"Ну вот мне послано - моё!
И хватит слабым быть мальчишкой!
Все чувства, взятые из книжки,
Пора поставить под ружьё!"
И, да...боролся и чудил
За каждый вздох, за каждый взгляд!
Не знал, что если ты не мил,
То сколько б песен не творил...
И как в душе б не был богат,
Им всем смешны твои победы,
Их глаз отыщет "своего"...
Ты - лишь попутчик для беседы!
И всё! Не более того.
И так, ума и не набравшись,
Я в жизнь большую заскочил.
С наскока, и не разобравшись,
Кого-то шармом "победил".
Неугомонностью своею
Опутал я "Мечту" свою...
Окольцевал! А что имею?
Лишь яд...И в душах нищету...
Чужое - бродит табунами.
Не приводи случайность в дом.
Не завлекай её стихами,
Ромашкой или васильком.
Где принужденье - свет не светит!
И после больно отомстит.
"Твоё" - тебя само заметит,
Пошлёт на встречу свой флюид.
А танцы...можно хороводить!
Но так серьёзна наша жизнь:
Очаг создать - не страсть пристроить!
Не торопись...Не торопись!
Свидетельство о публикации №117021208475