Вместе со мной грустит природа

Вместе со мной грустит природа,
Скажи, где радость мне черпать?
Жизнь, как проклятая колода,
Никто не хочет ей играть.

А я рискую и играю,
Хоть и известен результат,
Пусть всё в игре и потеряю,
Но нет дороги мне назад!

На всё играю без остатка,
Сдавай же, жду уже, скорей,
Победа, как же это сладко!
Вперед гоню я лошадей.

Со мною ты? Давай же руку,
Давай возьмём от жизни всё,
Оставим в дураках разлуку,
Ради чего-то одного.

Есть выбор, он, конечно, мнимый,
Иллюзия, я так скажу,
Кто сильным был, вдруг стал ранимый,
Сердце его тебе дарю.

Хочешь, оставь, а хочешь, брось,
Вот выбор он уже реальный,
Тут или вместе или врозь,
Вопрос один и он банальный.

Так и нельзя ответить сразу,
Отбрось все мысли в сторону,
И прочь гони различную заразу,
Делить всё будем поровну!

Все на двоих, так будет легче,
Весь этот мир воспринимать,
И средь зимы нам птицы певчей
Под силу голос услыхать!

Что ж, реальность вся другая,
Будни, работа, суета,
Да, наша жизнь она такая,
В ней нам мешает слепота.

Не замечаем мы у носа
Тех стали мы кому важны,
Уходим ,не задав вопроса,
Ты друг мой это, иль не ты?


Рецензии