Алмаз

Бриллиант, упавший в грязь, дороже камня,
Спрессованного в стену во дворце,
Его поднять легко смогу и сам я,
Без тени недовольства на лице.

Свет, преломляясь в гранях ищет выход,
В дефектах прелесть и, конечно, шарм,
Так гениальность светится у психа,
С порочностью смешавшись пополам.

Другие камни проще и скромнее,
Они украсят и мужчин, и дам,
Блестят всегда, не выбирая шеи,
Всё это очень нравится и нам.

Нет ничего прекраснее алмаза,
Они веками ждут в земле свой час,
Но только осчастливить вот ни разу,
Не смог, нашедших редкостный алмаз.


Рецензии