Девушка с картины

К картине известного петербургского художника-графика и поэта Сергея Адамского "Кошка и ее девушка"


Черно-белая картина.
Красок нет, но смысл ясен:
Я пьяна наполовину,
Заключив себя в объятья.

Что же ты, художник хмурый,
Мне подлил в бокал коньячный??
Зелья, чтоб не стала дурой,
Или водки настоящей??

Что ж луна так светит ярко,
Освящая морды, лица??
Нет уродливей подарка-
В фотографию влюбиться.

Я спокойна, повзрослела,
Мудрость плещется во взоре.
Я еще не озверела,
Только подран бок в неволе.

Знай, еще одна картина
Для трилогии годится:
Я люблю и я любима,
И без клетчатой темницы.

Нарисуй меня, художник,
Без котов, без фотографий,
Без фантомов осторожных
И без демонов нахальных.

Нарисуй, чтоб было ярко!
Чтобы я была счастливой!
Потому что, жизнь-подарок,
Потому что-заслужила.


Рецензии
Надо будет нарисовать)
Загвоздка в том, что счастливую можно нарисовать только в счастливом состоянии.

Сергей Адамский   12.02.2017 16:42     Заявить о нарушении
Все вопросы к девушке )) Думаю, тут два варианта: либо ей придется стать счастливой, либо тебе будет необходимо проявить фантазию ;)

Мифиста   12.02.2017 18:02   Заявить о нарушении