Мечта поэта

Все говорят мне она шлюха.
Я называю её музой
Я про неё стихи пишу
Все говорят что они мусор

Где пропадает целый день?
И на звонки не отвечает.
Но точно знаю что она
Лишь обо мне одном скучает

Опять нетрезвая придёт
Помятая мечта поэта
И через пять минут уснёт
А я накрою её пледом

Уснет печали позабыв
Но этой ночью я не лягу
А буду снова до утра
Корявою строкой марать бумагу

Забрезжит  свет в грязном окне
Она проснётся повернётся в профиль
Загадочная улыбнётся мне
А я в постель подам ей кофе.


Рецензии
Даже интересно стало, что за муза такая загадочная.

Клайс Бугурт   02.07.2020 00:32     Заявить о нарушении