Перемежаясь с тусклыми огнями

Перемежаясь с тусклыми огнями
Заброшенных шоссе из никуда,
В застое время, как болот вода,
Царит над неприкаянными нами.

Все те же темы: пиво, домино,
Жизнь удалась, жена на кухне, дети,
Привычка к подаянию в конверте
Сквозь маленькое пыльное окно,

Где невесомость безвоздушья сна
Все заслонила потною ладонью -
Сладчайший гимн и апогей покоя
Осадка вязкой мути возле дна.


Рецензии