Я так мечтал любить...

Я так мечтал любить, люблю еще, но страсть
Уже не тот букет из красных роз и белых,
Что запахом своим пленял меня как хмелем
И пламя разжигал, чтоб в жар безумства впасть.
Я так мечтал любить, люблю еще, но страсть
Уже  не ветер тот, не ураган бездумно-смелый,
Что искрой нес меня  на гор вершины белы
И льдинкой вниз бросал и не давал упасть...
Старость входит в мой дом, лишая все основ –
Страна без названья, проклятье без слов…
             *   *   *


Рецензии