Мой щенок

У меня семья большая –
Папа, мама, я, сестра,
И бабуля - красотуля
Нам печёт блины с утра.

Только что – то, почему – то,
Я, когда смотрю в окно,
Всё мечтаю о собаке…
И мечтаю я давно.

Я хочу, чтоб папа с мамой
Подарили мне щенка.
Но в ответ от папы с мамой:
«Рано, дочка. Нет пока.»

Как же мне до этих взрослых
Донести мечту свою,
Что ребёнку очень нужно…
Что животных я люблю?

Завтра будет день рожденья.
Никого не приглашу.
Я в письме волшебной фее
О желаньи напишу.

Угощеньем – вкусным тортом
Никого не угощу.
Сяду тихо у окошка,
О собаке погрущу.

Вот и завтра наступило…
Слышу: - Доченька, вставай!
С днём рождения, родная! 
Вдруг… Раздался звонкий лай.

Мама! Папа! Вот спасибо!
Жизнь прекрасней стала вдруг!
Мой хороший, мой весёлый,
Мой щенок – надёжный друг!


Рецензии
Какая прелесть!

Сандра Вереск   06.03.2017 23:30     Заявить о нарушении