Исподтишка

Жду не музыку капели,
Не солнце рыжее копной,
Не соловушкины трели,
Не любовь весны шальной.

Рад  лишь осени-подружке,
Тоске крикливых журавлей,
Вихрам рыжим на опушке,
Жнивью скошенных полей,

И рябине красногрудой,
И убаюканной реке,
И берёзке златокудрой,
И песне нежной вдалеке,

И первой свадьбе на деревне,
И хриплой песне петушка…
Вся любовь моя…царевне,
Признаюсь…исподтишка.

Воскресаю бабьим летом,
Когда крёстная в цвету,
Наказала быть поэтом,
Осуществлю её мечту.

На дворе февраль-гуляка
С вьюгой водит хоровод.
Моя осень-Шапокляка
На югах, где весь народ...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.