Мы из ада вернулись живыми

Я себя вспоминаю в угле.
Как чернели все в копоти лица.
Гудермес- это ад на Земле.
Не хотелось бы вновь возвратиться.

Да, не Грозный. Но, что из того?
Там война убивала не меньше.
Ни меня он избил одного.
И нанёс на тела сотни трещин.

Как там, что?- это скверный вопрос.
На него отвечать неохота.
Воевать приходилось всерьёз.
Мы теряли цвета небосвода.

Потеряли друзей и врагов.
И вторых тоже жаль. Мы ж- не звери.
Преподносят нас, как дураков.
Только сердце лишь в лучшее верить.

Я отмылся от копоти той.
Позабыл слишком многие фразы.
Был душою ещё молодой.
Одевая следы от Кавказа.

Не хочу ничего ворошить.
Только память вновь бьёт невозможно.
Так судьбе удалось всё решить.
Ей спасибо скажу осторожно.

За всё то, что пришлось повидать.
Пусть того не случится отныне.
Научились сердцами страдать.
Мы из ада вернулись живыми.


Рецензии