Плакун-трава

                "Плакун-трава
                Всем травам Мати.
                Когда Христа распяли,
                Его кровь проливали,
                Мать Пречистая Богородица
                По Исусу Христу сильно плакала,
                По своему сыну по возлюбленному,
                Роняла слёзы пречистыи,
                На матушку сыру землю.
                От тех от слёз от пречистых
                Зарождалася Плакун-трава."(из народного)
Ой, Плакун-трава,
Ты муравушка,
Ты стелись, мурава,
Слёз любавушка.

Босы ноженьки
Мнут муравушку,
Топчут ноженьки
Цвет-забавушку.

Милый мой с другой
Забавляется,
Под пятой трава
Расстилается.

Я к траве пригнусь,
Ей поплачусь я:
Забери мою грусть,
Трава ласковая!

Нагони тоску,
Стон, страдание,
Моему дружку -
Покаяние!

Пусть в колени мне
Поклоняется,
И Плакун-траве
Пусть покается,

Пусть с девицей той
Распрощается,
И навек со мной
Повенчается!               


Рецензии
Светлые,душевные и очень красивые ваши стихи!
Прочла несколько!,Понравились!

Мария Махонич   23.07.2018 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.