Страх неизвестности. Притча
Полагалось его по закону казнить, небо, вниз оборвав голубое!
Но король предложил ему выбрать мотив, быть повешенным, в прах обратиться,
Или чёрную дверь, за спиной отворив, в неизвестность, шагнув, раствориться!
И разбойник, не думая, выбрал петлю, с детства правило им недоверье,
Крикнул он: «Языком, я пока шевелю, мне ответь, что за страшною дверью?»
Властелин усмехнувшись, злодею сказал: «Этот выбор я всем предлагаю,
Но ещё ни один не покинул централ, на Всевышнего длань уповая!»
За минуту до смерти в глазах он прочёл: «Там Свобода по милости Божьей,
Ну, а ты ей верёвку, увы, предпочёл, недостойных шеренгу умножа!»
Ю. Калушев г. Азов 12.02.2017г стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №117021207517