02. 02. 17

#украинские_мотивы #лелека

Помню, как-то летним утром родители уехали на базар. Надо сказать, что базар по четвергам и воскресеньям в то "без-магазинное" время предвещал пару пакетов чего-то вкусного. Ну или хотя бы одну шоколадку, которую точно нельзя было отыскать на грядках бесконечного огорода. И я поминутно выглядывала из-за калитки, дожидаясь автобуса. А, точнее, шоколада. Бабушка, наблюдавшая за моими недетскими мучениями, предложила не терять время попусту и самим отправиться в город. А, точнее, полететь. Как аисты. И мне никогда не забыть, как мы уселись на лавочке рядом с колодцем и начали мастерить из листьев винограда крылья. Вокруг пахло яблоками, хороводом бесчисленных цветов, свежеиспеченными бабушкиными пирогами и такой отчаянной и неповторимой жизнью. Пчёлы суетились вокруг наших голов, переговаривались птицы и радостно клекотали аисты у ворот над каштаном. Родители давно вернулись, а мы всё сидели и склеивали крылья.

Эти величавые птицы всегда напоминают мне о счастье, о том, что время не вечно и мы не вечны. Ведь и мы одним поздним августовским вечером не вернёмся в гнёзда. А ещё о том, что так много в жизни всего такого, что важнее шоколада. Даже самого вкусного. Даже, когда тебе 5.

02/02/17
ankaOZ©


Рецензии