Королевы снежной удальцы

Заигрались зимушки гонцы,
Королевы снежной удальцы,
Их морозом-холодом зовут,
Свою прыть когда они уймут?

Люди ходят словно леденцы.
Мёрзнут человечества птенцы.
Не уютно стало вдруг гулять,
Но работу надо выполнять.

Вы усердие убавьте чуть,
Вам необходимо отдохнуть,
Потрудились славно,хорошо,
На недельку устранив тепло.

Не смешно здесь стало без тепла,
Радость поглотили холода.
Шалостью мороз людей достал.
Одеваться в шубы люд устал.

План свой выполнили вы,
Люты были сильно и круты.
За другим идите к маме вновь,
Не морозя в жилах людям кровь.

На вас не будут обижаться,
Со стужей хочется расстаться.
В другом районе пошалите,
Наивность помыслов снимите.

Коль надо,холодок оставьте,
Морозцем небольшим при правьте,
Вы в марте всё равно придёте
И стужу заново вернёте.

Но лучше бы без завихрений.
Зима в природе тоже гений.
Размеренность пускай приходит,
И каждый в миг свой колобродит.
12.02.17


Рецензии