Когда была твоею тенью

Когда была твоею тенью
И лились слёзы ручейком,
Я предавалась сожалению:
В подушку плакала тайком.

Жива была моя душонка,
И тайно в теле сохранясь,
Напоминала мне ежонка,
Что жил под ёлкой схоронясь.

Крепка моя самозащита,
Но боль стесняла сердца стук.
Твоим молчанием убита,
Перенесла немало мук.

Но как бы не было мне больно,
Тепло от сердца твоего,
Мне говорило, что довольно,
Не нужно больше ничего.

А я металась в сумасбродстве,
Пока не выбилась из сил.
Жила как будто бы в юродстве.
Был облик мой довольно мил.

Но вот пришли ко мне соблазны.
Навстречу им открыла дверь.
Все совести не сообразны,
Не все я приняла, поверь.

Улыбка оросила душу,
И запылало сердце вновь.
Мне в руки волю, да потуже,
Но в венах закипела кровь.

Наполовину сбросив ношу,
Несла, но было тяжело.
Довольно строила святошу.
Не скажешь чёрное - бело.

Спустилась в ад я незаметно,
Полётом сердце окрылив.
Манящее не столь запретно.
Почувствовала сил прилив.

Но сердце каменное стало,
Не плачет больше в тишине.
Кто ждал нежданного финала?
Горит оно в большом огне.

Когда была твоею тенью,
Смиренною была душа.
Не предавалась я забвению,
Своею честью дорожа.

Свободней стала я наверно.
А как душа? Жива иль нет?
Иду к погибели я верно,
И тусклым стал небесный свет.

       12.02.2017


Рецензии