Уж сколько дней..

УЖ СКОЛЬКО ДНЕЙ…..

Уж сколько дней упало в тишину
Дождинок сколько в землю опустилось
А я не понял, жизнь свою люблю
Иль может быть, мне это всё приснилось

Приснилось жизнь, как снится сабель звон
Приснилась жизнь, как снится шум прибоя
Приснился вдруг больного друга стон
Приснилось, что нас с жизнью было двое

Но снова солнце тронуло лучом
И по утру дождинки зазвенели
Я понял, что весну впускаю в дом
Мне нравятся и лужи и капели

И значит, всё же жизнь свою люблю
А это грусти долгие мотивы
Жизнь обнимает целую страну
Мы в той стране с рождения любимы

Любим и я, так что же горевать
О жизни думать, и о судьбах спорить
От жизни надо просто чудо ждать
И ей ни в чём, ни в чём ни прекословить


Рецензии