Обещание

Обещал ты помочь, где возможно,
А исполнить свое слово, очень сложно,
Осознав обо всем, сколько можно,
Обещание выполнять, осторожно.
               
В этой жизни обещаниям, грош цена,
Благородством блещут напрокат,
Отступление от морали, виня,
Заведет в свой тупик во стократ,
               
Обещал помочь, помоги,
Коль не можешь, не обещай никогда.
Эту честь, с нагнетанием крепи,
Благодарным примером, всегда.

Ночь тяжелая, беспокойством все гложет,
Мысли веют, как выход найти?
Озарение - с утра все поможет,
Ожидая, своим мигом взойти.

Вдруг потухла электричества сеть,
В темноте мы остались одни.
Ожидая, когда включится свет,
И обещание в эти ждущие дни.

Привычной холодной весной,
Как прилет, мы ждем скворцов,
Как блуждая в дебрях лесной,
И находки душевных творцов.

А погода все веет с утра,
Своим теплым дождем нараспев.
Кот соседский пробежал со двора,
Я проснулся, сам себе, пропев.

                ****
                2017


Рецензии