Скоро весна

Ты чувствуешь, как солнце пригревает
И тает снег. А грезы о весне,
Еще о том, как одуванчик в мае
Рассыплется лучами по земле.

И неба синь совсем не холодна,
Лишь чуть бледнее, чем июльским летом,
Щебечет птица коротко"весна"
Февральским днем нечаянно согрета.

И вторя робко, а потом смелей
И, возбуждая ледяным драже,
Пульсируя в виске, как птичья трель,
Шальная мысль звенит, звенит уже!

И достает кроссовки и джинсу,
Футболки с ярким солнечным принтом,
И все, что мило сердцу и лицу,
Верится перед зеркалом потом!


Рецензии