Зима
Метелью закружилась, звездою заблестела.
То добрая, то злая, седая от морозов,
Боярыней ступая средь голубых сугробов.
Пришла, заворожила, весь мир околдовала.
Сердито завьюжила, белила разметала.
Уставши от работы, спокойно посидела.
Синицей желтогрудой тихонько засвистела.
В лесах и перелесках меж сосен и осинок
Вам, путникам случайным, не отыскать тропинок.
А в домиках уютных поленья у печурки,
Приятная беседа в вечерние минутки.
Там время протекает в душевной обстановке.
Рогатый полумесяц изогнутой подковкой
Свидетелем безмолвным за вами наблюдает.
К утру в озябшем небе и след его растает…
Пришла и подарила Рождественскую ёлку
И, к слову, сообщила, что здесь она надолго.
Свидетельство о публикации №117021207364