Скульптор

Глиной, ощущая желания,
С сердцем и с думой внутри.
Чувств разных ваяний,
Взором в душу войди.

Мысли лепя увлеченно,
Вжившись в его образ земной.
Сходством всех черт утонченных,
Творением ставшим родной.

Облик выдает состояние,
Оттенок душевных вопросов,
Для круга свое достояние,
Забот проникших запросов.

Ваяние скульптору - другу,
Тайну, открыв напрямик.
Разности с верой по кругу,
Сознавшись душой в этот миг.

Пальцы обводят натуру,
В глину колдуя тепло,
Вдыхают в эту фактуру,
Тропу, чтоб всюду влекло.

Посмотришь оком скульптуры,
На жизнь, сотворившей тебя,
С улыбкой живущей фигуры,
Создание, устало любя.   

               ****   
               2017


Рецензии