О принятии неизбежного

Отказ

Однажды реальность становиться чуждой и неуютной,
Колется, жжется, под кожу втыкает спицы,
Хочется больше не просыпаться утром,
Замыкать себя змейкой в гербе больницы.
Так привыкаешь ходить сутулой и пить остывшее,
Забывать о делах и бить локти о край стола,
Не искать в себе сил отпустить всё лишнее,
Просто осыпаться белой известью с потолка.
А на работе - сдавать отчеты, забрать авансы,
Жаться потом в метро, ненавидеть всех,
Глотать "нурофен" и практически напиваться.
(Всё, что угодно, только б не думать о нём совсем.)

Агрессия

Ненавидеть все эти "нужно уметь простить",
Крик в голове похлеще любых проклятий,
Гнев становится частью нутра и внутри горит,
Хочется взять и бросить в него гранату.
Хочется просто выровнять общий счет,
Чтобы почуял тоже, как вспарывают кинжалом,
Как каждый миг стал невыносим, жесток,
Как тычут в душу тупым, ядовитым жалом,
Как новый день приходит выстрелом прямо в спину,
Как ты скулишь и воешь, пытаясь остановиться,
"Чтобы никто, никогда, не сделал тебя счастливым,
Чтобы никто, никогда, в тебя больше не влюбился..."

Торг

Понимаешь, что всё, что угодно, ему простишь,
Всё, что он сделал, и что для тебя не сделал,
Боль перешла границу, сломала её пределы,
Через себя переступишь, не выдашь и промочишь.

"Посмотри: во мне столько плюсов и перспектив, я же скроена словно по четкому чертежу, они все искусают локти, что я не их, что я только тебе по правде принадлежу. Договоримся: сейчас ты попросту отдохнешь, ты окрепнешь, побудешь где-то на расстоянии, а потом возвращайся - и всё будет хорошо, будем вместе дышать, как одно дыхание. Вообрази: я же стану тем самым твоим ключом от сокровищ и замков другого, чудного мира. Если же нет - то происходи золотым лучом, а я буду пока писать, ради тебя, для тебя, во имя."

Отчаяние

Да кому ты врёшь, ты же просто уставшая истеричка, никто к тебе не придёт, не спасет, не наложет шов, а все светлое, лучшее, догорело давно, как спичка, и внутри разрастается черный глубокий ров.
Ты разбита, нема и морально истощена, весь твой сад - белена, перекати-поле, ты идешь по ночам ко дну и сгорает вокруг вода, это горе, мертвые рыбы и мертвое море.
Жизнь становится выжата, сломана и пуста, у других расцветают фиалки и васильки, у тебя - лишь полынь и горькая лебеда, ну серьёзно - ты хоть саму-то себя прости.

Смирение

Однажды боль перестанет быть яростной и свирепой,
Прекратит избивать, колоть и дышать позволит,
Ты перестанешь испытывать страх и откроешь клетку,
Снимаешь с неё ошейник, отпустишь её на волю.
Холишь её, баюкаешь, как своего ребёнка,
Она смотрит в глаза твои каждую ночь напролет,
И стоит над тобой гиеной, скулит волчонком -
И ты понимаешь, что скоро живьем сожрет.


Рецензии