Мы когда-то

   ***
Мы когда-то, когда неведомо,
Но свернули с дороги истинной,
Мы отвергли нам путь заповеданный,
С каждым днём погружаясь во мглистость
От невежества благополучия,
Отделяя Дух от Материи,
От того, что в нас было лучшего,
Что смогло бы помочь мистерию
С кратким, звучным названием жизнь
Одолеть с наименьшим страданием,
Сонм препятствий, их все рубежи,
Не колеблясь, пройти Дерзанием,
Как от света, кротов слепящего,
Отвернулись, не внемля Зову
Сердца нашего, миг Настоящего -
Для столетий грядущих основа,
Но, как видно, себя самоих
Труд познанья частичкой Бога
Не по силам пока, коль не проник
Образ Вышнего в Душу, строго
Вопрошая, почто мы вновь
Знанья от возвратились к вере,
Низвели до инстинктов Любовь
И исполнились суеверием
В большинстве своём, вместо того,
Чтоб вместить Беспредельность Сознанием
И, низвергнув всех личных богов,
Вновь стать Искрой Огня Мироздания!
   ***


Рецензии