Дань возрасту

Не волнуют блондинки,
Сколько хочешь, смотри.
Лишь мелькают картинки
Далеко изнутри.
И на тех фотоснимках,
Я совсем молодой.
Под березкой в обнимку
Со своею мечтой.
Что тогда возбуждало,
Равномерно дышу.
Что на грех подвигало,
Тем теперь не грешу.
Нет азарта желаний,
Угасает мой пыл,
Без страстей нет терзаний,
Я к страстям поостыл.
А с экранов кумиры,
Стародавних времен.
Заменяют факиры
Своих стареньких жен.
С молодыми мечтают
Новый век обрести.
Зря, ребята страдают,
Пню цветком, – не цвести.
Для страстей и азартов
Уж прошли времена.
И испить свою чашу
Каждый должен до дна.
12.02.17


Рецензии