Ария собаки. худ. Эдгар Дега

Она, действительно, похожа на собаку,
Стоящую в кафешантан на задних лапах.
Порода таксы  малой с вытянутой мордой
И с шоколадным цветом кожи благородной.
Имеет, как у славной таксы, темперамент
Горячий. Выступление её - экзамен
Не только для артистки -  также для пришедших 
В кафешантан, за столиком места нашедшим.
Она поёт шансон и песенки блатные,
На злобу дня и очень даже  разбитные.
Её , как таксу, гордость также распирает.
Она поёт с душой, но в душу не пускает.
Она уверенна в себе, в своём таланте.
Поёт раскованно, легко здесь на веранде
К другим, себе подобным, будто  та же псина,
Высокомерна и  при том  невыносимо.
К друзьям своим относится с большим почтеньем
И пользуется их к себе расположеньем.
Закончив песню петь , ждёт лакомый кусочек,
Как такса та -  без ожиданий  и отсрочек.
И получает тут же взрыв аплодисментов,
Шум одобрения и массу комплиментов.
И получив,  что ей положено за вечер,
Уходит , "хвост задрав ", до следующей встречи.


Рецензии
Прекрасный экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   12.02.2017 18:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Лара

Борис Ханин   12.02.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.