Семь пятниц у союзников на дню...

СЕМЬ  ПЯТНИЦ  У  СОЮЗНИКОВ  НА  ДНЮ...

 ОДАКО  ЖЕ...  СОДЕЙСТВУЮТ  КРЕМЛЮ!..

Спустя два года после заключения Минских договорённостей «ни один их пункт не был реализован», пишет Der Tagesspiegel. Вместо того чтобы «вмешаться в конфликт», европейские дипломаты предпочитают «соблюдать нейтралитет», однако тем самым лишь «содействуют Кремлю», отмечает издание.

Минские соглашения должны были принести восточной Украине перемирие, однако до сих пор «ни один их пункт не реализован», пишет журналист Der Tagesspiegel Клаудия фон Зальцен. Если в феврале 2015 года в конфликте насчитывалось 5 тысяч погибших, то в настоящее время, по данным ООН, эта цифра составляет почти 10 тысяч. В данный момент на востоке Украины вновь вспыхнули бои. Таким образом, второй год Минских соглашений напоминает не «звёздный час европейской дипломатии, а историю провала», отмечает фон Зальцен.

Оригинал новости ИноТВ:


Рецензии