Холодная картина февраля

Холодная картина февраля
Застыла неподвижно в раме
Закрытого давно окна
Подобна ненавистной мне рекламе.
Не хочется здесь жить среди снегов
Прихваченных ночных морозцем
Чернеющих и тающих под  солнцем
Под  сводом белоснежных  облаков
Не хочется смотреть на кисть творца
Рисующую мёртвую  картину
Начало смерти зимней и конца
На белую пока ещё равнину...
А после смерти снова будет штрих...,
Мазки бесплотной кисти
И жизни новой и младенца крик
Рожденья таинство и буйство жизни.
Пришествие на землю новых душ
Пока не запылённых  быстрыми шагами
Весны беспечной громогласный туш.
Здесь всё расписано по графику богами.


Рецензии