178. Под полями соломенной шляпки..

                Под полями соломенной шляпки
                Черный локон, насмешливый взгляд,
                Ты в кочевницы схвачена тряпки,
                В мешковато- свободный наряд.
                Глухо царства боспорского эхо
                Слышал я в час прогулок ночных,
                А черты лица, скифская веха,
                В юрты тайн уводила степных.
                Вдруг, как вспышка, догадка мелькнула,
                Древних чар повелителен свет,
                Быть богиней ты страсти разгула
                У огня свой давала обет.
                Оберег взяв, муляж скарабея,
                Божества аравийских песков,
                Ты, из города Пантикапея,
                Шла ко мне сквозь десятки веков.               
                Снились мне в пробуждения фазе,
                Ты и Крым и античная Керчь..
                На окне стучал крыльями в вазе
                Крупный жук, как магический смерч.


Рецензии