Мчится жизни колесница

Мчится жизни колесница,
С детства в юность, дальше рысью.
Пылью прошлое клубится,
Под бездонной серой высью….

Нам бы взять остановиться,
Разукрасить небо кистью.
Стало б голубым светиться,-
Небо, что над нами высью...

Мчимся вдаль за горизонтом,
Жизнь другая, с новой мыслью?
Ждет ли кто в краю далеком?
Скачем, скачем снова рысью.

И, жуткий скрип от колесницы….
Тише, тише, лишь не рысью.
Перевернуты страницы,-
Старость по углам таится.


Рецензии