***

Вы сказали "Идите с Богом", а я всё иду за Вами.
Догоняюсь вином, реву и давлюсь словами.
И мне больно, противно, но я и злиться на Вас не могу.
Не пожелаю такого ни другу лучшему, ни врагу.
Приезжает помощник, обнимает, говорит "Ты сама себе лжёшь",
А я просто пишу об этом, ведь талант не пропьёшь.
Я курю сейчас в этой квартире, а Вы там в своей
Вторю Молко отчаянным шёпотом "so fuck you anyway",
Только это едва ли способно заполнить брешь,
Пустота, та, которую не закуришь и не заешь,
И не выскажешь даже поскольку никто не поймёт.
Может, станет чуть легче, если пойдёт третий год.
Я Вас помню, от этого тошно, но всё же тепло.
Всё понятно, банально, прозрачно так, как стекло.
Я же справлюсь, я правда сумею, мне не впервой,
Не желаю бороться с Вами- мне нужно с собой.
И я вижу Вас в каждом прохожем на каждом шагу.
Я хочу отпустить всё, но, господи, не могу.
Говорите мне "Анна, хватит напоминать.
И не мне, а себе". Вы точны как всегда опять,
Я бы рада не помнить, не думать, на грАблях не танцевать.
Я бы рада, но всё это длится уж месяцев пять.
Рою яму старательно, чтобы в неё угодить,
И мне кажется, скоро я снова начну много пить,
И мне кажется, я ненавижу вот эту нить,
Что от сердца всё тянется. Это скорее змея.
Она душит меня, и я уже будто не я.
Мне уже надоела эта чёртова колея,
Из которой не выбраться, даже измученно так скуля.
Мы ведь всё понимаем, а если не понимаем, то просто лжём.
Я себя научилась обманывать виртуозно.
Лишь бы не было поздно, только бы не было поздно
Это всё уничтожить и в мыслях, и в сердце своём.


Рецензии