Мотив
Неприкрытой ступенью, войдет.
Такт свершений, был всюду учтив,
Незаметно с собою уйдет.
Не суди о делах незнакомых,
А узнай намерение, мотив.
Тем поступкам, звучаний всюду новых,
И раздоров с собой, укротив.
Ведь поступки не все совершают,
По нахлынувшим веским делам,
Ошибки умыслов, ветшают,
К течениям, к разбитым годам.
По законам нрава и чести,
Совершают, по мотивам, порыв,
Не притворное свершение лести,
Иль стоящий ураганом весь срыв.
****
2016
Свидетельство о публикации №117021206918