Антиалкогольное. Экс на стих. Митяя Горыныча

   Митяй Горыныч
"Надоел мне Бахус"
http://www.stihi.ru/2016/06/25/3344

Алкоголь все время дорожает,
И закуска тоже денег стоит,
Мы и так с трудом все выживаем,
Так наверно пить совсем не стоит.

Квас с компотом варим сами,
Вкусно и практически задаром,
И фигура постройнее станет,
Живота не будет от отвара.

Так и заживем мы жизнью трезвой,
Лишь по праздникам вино пригубим,
Это правило теперь железное,
Бахуса мы больше не полюбим!

Сейчас допью шампанского бокал,
И все. Сегодня точно "завязал"!

       7.02.2017.

Ответ Митяя Горыныча

Да алкоголь зараза вредный,
Но если быть по правде честным
Когда уж человек не трезвый
То он бывает интересным.

В России праздников не мало
Куда ж на них без алкоголю,
Усугублять им там не надо
Уж через чур давая волю.

Не нужен психоаналитик,
Что заграницей популярен,
Зеленый змий умелый критик
Он правду прячет всю в бокале.

Тут много можно нам глаголить
Какой ему присвоить статус,
Но в завершении напомню,
Что в квасе тоже есть свой градус!

Мой ответ

Кефир имеет тоже градус,
Но это ж сколько выпить надо,
Чтоб с ног свалило прямо сразу,
Нет, лучше выпью лимонада!


Рецензии
Очень убедительно написано. Жму руку! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   09.04.2019 19:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Женя, за добрые слова! 😘🌺😊

С теплом и симпатией!!

Галина Циманович   09.04.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.