Про Петю и зоопарк

(  Сказка)

В  детском  саду  однажды  учили  зоопарк,
Про  зебру  и дельфина,
Про  льва  и про  пингвина,
Мартышку  и  павлина 
Старались рассказать,
Но  в группе ведь был  Петя,
Активный  как ракета!
Он   по бокам   вертелся,
То вдруг в окно  гляделся,
То самолет  бумажный  решил 
Он   запускать,
Воспитатель  на это   смотрела,
Но  не стала мальчишку  ругать:
- Посмотрите, на   нашего  Петю,
Он мартышкой  решил  поскакать!
Ну,  а кто у нас пара   для Пети,
Покажите,   как делает  слон,
Попугаем, кто   будет  на  ветке,
Серым  волком,
И  птицей Додо?
Разыгрались,  запрыгали  дети,
Не   шалил  уже  больше  никто,
Не ругали  при  этом   и Петю,
Всем  ведь весело  было при том! 
12.02.2017


Рецензии