Чепуха

Вьется всюду чепуха,
Как от семечек шелуха
И довлеет все собой,
Всей ненужностью, порой.

Появлялась чепуха,
Вся пустая, как труха,
Все забудется тобой,
Мимолетный сон, родной.
               
Но однажды чепуху,
Словно устланному пуху,
Наполняли из времен,
И собрав был удивлен.

Вот вливаются волной,
Разноликой головой,
Всею сущностью хвалы,
Устилает путь игры.

Забывая чепуху,
Улыбнешься на духу,
Вспомнив, вдруг и все поймешь,
В свой резон, все отберешь.

               ****
               2016


Рецензии