Принцип реальности
Меня с ним достало маяться.
Но ты меня тыкаешь носом, и с ним
Я один на один – мне не справиться.
А принцип реальности,
Он как гроза, как молния – дань природы.
Она освещает, предвестник дождя,
А так же – хреновой погоды.
Хреновой погоды, что в доме моем.
Ты словно меня дрессируешь –
Ты говоришь мне: мы так живем.
В фантазиях ты жируешь.
Вот принцип реальности, либо смирись.
Либо пусть кровоточат нервы.
И хочешь, не хочешь, а голой рукой берись.
За оголенные с током ветви.
Но что мне поделать – я не броня.
И каждый раз в сторону сносит.
А ты – нет, чтоб кинул уже якоря,
Орешь: принцип реальности просит.
Эх, просит – не просит. А я не могу.
Мне больно, саднит мою кожу.
Я не живу так, как все, не веду –
И это тебя удивляет, тревожит.
©
12.02.2017.
Свидетельство о публикации №117021206684