Как дальше жить?

            Прибежала к мыши мышь:
            «У компьютера сидишь?
            Мы вчера в подвале
            Салом пировали!
            Что ж ты с нами не пошла?
            Сайт с мультфильмами нашла?
            Ты его кусала?
            Он вкуснее сала?»
                (Бекки Сквиррел)

 Я узнал сей разговор - интеллигенции и крестьян!
Крестьяне - все с закуской, а интеллигент без сала - от компьютера весь пьян!
Теперь вот не могу решить вопрос: вы правда с салом?
По компьютеру твердят - ужаснейший мороз
И не высовывайте вы за салом (нет его) и ни за рыбой (вся перемороженная)  нос,
Но у телевидения, чтобы запугать интеллигенцию - вопрос:
А чем кормили там свиней и не больны ль они всерьёз
И вообще сало - очень калорийно,
Мы вот  рыбку предлагаем - не настоящую, но медийную!
И шепчут: опусти-ка в нашу прорубь хвост -
Там рыбы всякой - в динозавра рост!
   Один вот опустил волчонок - был большой мороз -
Так вот и ходит без хвоста теперь - за телевидением охотится всерьёз!
  А вы правы - нам украинского бы сальца с чесночком - и пусть хоть ветродуйма, хоть мороз!
Мы все за сало и за сытую и умную интеллигенцию! Всерьёз!
 


Рецензии