Чем бы мне заняться?

Чем бы мне заняться?
В лестнице наверх,
Может мне наняться?
Стать как все, не грех.

Может мне, сгодится,
Дело кустарей,
Может, обломится,
Для жизни, бунтарей.
 
Чем бы мне заняться?
С  думой о деньгах,
Нужно ли равняться,
С богатством при делах.

Труд простой и важный,
С тщеславием укор,
Жизнью эпатажной,
Стучащий в упор.

Чем бы мне заняться?
Вором уж не стать,
С совестью распрощаться,
Свору раскидать.

Может мне податься,
В доктора наук,
В жизни надо драться,
С куплей столько мук.

Работать мне таксистом,
Не пыльная работа,      
Или аферистом,
Идейных краж, забота.

Чем бы мне заняться?
Каверзный вопрос.
С мечтою мне расстаться,
Куда послать запрос?

Работы они важные,
Народу все нужны,
Могут быть продажные,
С думой на нужды.

          ****
          2016


Рецензии