Не огородник
Конечно здорово что у других погреб забит соленьями и вареньями, маринадами разными, но сколько они труда кладут на это? а ведь потом еще целую неделю на основной работе пахать...
И конечно спорно что они экономят при этом имея свои заготовки, затраты на бензин и ремонт машины, раком в поле весь день, а потом покупка в аптеке что нибудь от болей в пояснице, или вообще больничный.
Но...
Ходить к таким людям в гости приятно, они не только трудолюбивы, но и хлебосольны ( надо перед кем то плодами своего труда похвалиться), а главное, мужчина в таком хозяйстве непременно варит какое нибудь зелье для себя (самогон например) а себя не обидишь, значит качественный)...Вот жаль что я не такой, в смысле я не жадный, и тоже всегда рад угостить, но я не огородник и не заготовщик.
Конечно от дачки бы я не отказался, и большая не нужна мне, вот соток десять и маленький рубленный домик с ванной туалетом и кухней, что бы столовая, каминный зал и спальня, ну может пара тройка комнат для гостей...
На участке беседка с круглым столом внутри, банька с бассейном, а посередине участка или огромная сосна или клен под которым бы беседка стояла...
Землю я бы засеял какой нибудь шелковистой канадской травкой, и не надо никаких дизайнов ландшафтных, достаточно альпийской горки и прудика с фонтаном и карасиками...
Не, ну можно где то у гаража с Хаммером посадить немного лука, петрушки, укропа с чесночком чисто для закуски, вышел с рюмочкой на улицу, а тут тебе и закусь...Кайф? конечно кайф, и красиво и экологично, не нитраты какие нибудь!
Утренняя и вечерняя зорька на рыбалке, а можно и с ружьишком побродить, а в свободное от всяких забот времени можно на веранде стишок или рассказик написать, поразмышлять лежа в гамаке о положении в стране, подумать о народе и правительство поругать...
А в выходной день принять друзей, банька, шашлычки, преферанс под коньячок в беседке под абажуром!
А главное тишина и покой, природа и свежий воздух! И никаких огородов!
Огород за территорией участка только, и что бы выглядело все благолепно, на нем должна работать ухоженная, красивая негритянка или мулатка, ухаживая там за картофелем культурных сортов и морковкой, поливала бы огурчики и помидорчики, и что бы вечером обязательно мылась,и могла бы сделать массаж к примеру или злых духов соседей разогнать если им музыка громкая скажем мешает...и еще готовить бы умела и стирать
А можно научить ее еще собирать грибы, шампиньоны искать! Ну красота ведь!
А когда с ней ухоженной в одном парео по улочке пройдешь, все завидуют...
И ни каких машин и комбайнов, вот только шофер привез на дачу и отвез, и Все!
Вот красота тогда, вот это я дачник!
И отдохнул культурно и произведение сотворил!
А потом в Москву, в этот каменный мешок!
Работа, работа, и еще раз работа!
Убедили короче, возьму дачу!
Но сначала ухоженную негритянку найду!
12.02.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117021206603