РКТ продолжение учебной серии
Теперь ракету я черчу.
Чтоб груз партнерам доставляла
Полезной массой, дальностьЮ,
Чтоб жидкостной стоял двигАтель,
И две ступени были в ней.
– «Ты будь конструктор, не мечтатель!
Продумай всё до мелочей!
Одно из типовых решений
Используй, юный падаван.
Чтоб топливо без завихрений
Насос из баков подавал,
Заборные поставь устройства –
Всех кавитаций избежишь.
Чтоб бакам не было расстройства,
Успокоитель ставь, малыш».
Чуток похож он на штакетник,
Слегка нетрезвый… Ну и пусть!
– «Моя ракета, как паркетник,
А не уазик, я боюсь».
– «Ты опасаешься напрасно,
Она ведь даже не взлетит.
Но ты рисуй, вот так, прекрасно.
Хоть денег нет, но ты держись.»
В двиглах все трубы, заморочки,
Наддув, рубашку, тна
Рисуешь напролет все ночи –
Не успеваешь нихрена…
– «И силовой набор добавишь
Шпангоутов и стрингеров.
Еще немножко подлатаешь,
И на защиту, будь готов».
А спросят всё равно другое:
«Как управлять, и из чего,
Какой-то странное такое,
Ты сделал это вот сопло?...
А из чего же обтекатель?
А ведь обляции-то нет!
И ты не знаешь, соискатель
Пятерки, ни один ответ.
Ну так и быть. Иди. Четыре»
И ты выходишь, матерясь,
С желанием топить в сортире
Тебя втоптавших тут же в грязь.
Но ты ведь рисовал, старался…
Но всё не зря. Ты не грусти!
Создать ты всё же попытался
Ракету, что не полетит.
Свидетельство о публикации №117021206583