Ну что, мой друг Февраль...

Ну что, мой друг Февраль, вам тоже неуютно
И холодно средь белизны снегов,
И хмурости застуженного утра,
В свинцовости застывших облаков?..

Так в чём вопрос? - Ведь вы хозяин - дайте
Прозрачности лазури в небеса,
И землю ярким солнцем приласкайте...
Добавьте людям радости в глаза!

Всё в ваших силах - до смешного просто:
Лишь только пожелать и - вуаля!
Оставьте хмурость во вчерашнем прошлом
И улыбнитесь... радость нам даря!

Отметим вместе с вами день влюблённых,
Потом - поздравим дорогих мужчин...
Настал черёд и вам стать обновлённым, -
На это у вас множество причин:

Запомниться необычайно ярким
И солнечным - во всей своей красе,
Дарящим людям дивные подарки...
Ведь вы и месяц не такой, как все.

Что скажете, дружочек, вы согласны?
Подумайте... не говорите "нет".
Решайтесь... и дарите людям счастье!..
Итак, Февраль, что скажете в ответ?
               


Рецензии