Терпение

Терпение, участь силы воли,
Пройдя невзгоды и разруху,
Судьбой доставшей своей доли,
С потерей звона, смятения духа.

В терпенье, стиснув, зубы терпят,
Осадят боль свою, на время.
А мысли мучают и вертят,
Нося ярмо, плененной бремя.

В терпенье, есть присущая сущность,
Кому то воздан, свой настрой.
В терпение ждут, всю эту нужность,
Природой важной иль другой.

Другие лиры и мотивы,
Любовь все терпит, иль остудит.
Душой терпения, они красивы,
Все в этой жизни, все это будет.

                ****
                2017


Рецензии