О продовольствии

О продовольствии

Деревня наша тихо умирает
Такие вот  у нас  сейчас дела
Мы едем в города. Их развиваем
Часть деревень считай , что умерла

В места где жизнь кипела и бурлила
Событий много где произошло
Необратимо. И без принуждений
Глядишь вдруг запустение  пришло

Вопросы возникают. От чего же
Народ всё больше едет в города?
Миграция хотя была такая
У нас припомнить если , то  всегда

Иначе не бывало. Не случалось
Вот если на целинников взлянуть
То городские , все домой вернулись
Сельчанин лишь прошёл весь этот путь

И получается. Комфорт всему виновник
Обратно возвратить людей? Никак
Бывают правда в редкость  экземпляры
Вот я к примеру. Скажете - дурак!

Нет не об этом  нынче. О  другом я
А стоит ли  нам всем переживать
Что человеку  легче и свободней
Сегодня в город стало уезжать?

Где б ты не жил , три раза в день покушать
Желанье никогда не пропадёт
Набить утробу. Утолить свой голод
За деньги человек пока найдёт

А вот чем меньше будет производство
Дороже станет всякая еда
Потянется народ опять в деревню
Но нет не жить , как жили здесь всегда

На вахты  будут ездить. На работу
Зимою в городах своих сидеть
И в ящики не выходя из дома
До посевной , до следующей глядеть

На станах полевых дежурить станут
Сельхоз машины будут где стоять
Ангары , мехтока , автозаправки
И прочее надёжно охранять

Продукцию отправят на храненье
Животноводство ближе к городам
Рабочие из коих  ездить будут
Что нынче не в диковинку всем нам

Лет через триста , так оно и будет
А может быть и раньше подойдёт
То времея обязательно наступит
И  уверяю вас друзья , оно придёт

Отшельниками люди посчитают
Живущих на землице на родной
Хотя частично сами ими будут
Ну как прогноз Вам невесёлый мой?

Леонид Чигарев
12. 02. 17г.


Рецензии