Воздушный бой

  Над степью, летел крылатый разбойник,
  Зорко смотрел, добычу ища.
  И устрашая клекотом грозным,
  Звал, в схватке сразится, младого врага.
  С большой высоты и страшною силой,
  Сшиблись! Ударившись грудью орлы,
  Сильною лапой крыло повредилось,
  Перья летели, рвалися хвосты.
  И вот, изловчившись, клювом наносит,-
  -Смертельный удар. О! Победа близка,
  Слабый противник позорно повержен.
  А власть победителя утверждена.

                Джумагалиева Н. И.


Рецензии