176. Спецназовец из Тайного приказа Байка 15век

                Я был первым из русских в Непале,
                Жил в покоях дворца короля.
                Мне там долго невесту искали
                На слонах по дорогам пыля.
                Пил хмельную настойку на тмине,
                За присест поедал глухаря..
                Оголенные девки, гусыни,
                Хороводы водили, да зря.
                Их король, тугодум и насильник,
                Звал на службу к себе в егеря,
                Но чертей ему в рожу навильник,
                Хоть с кольцом его носа ноздря.
                Приказал князь мне в страшном секрете,
                Выкрасть в Индии крупный алмаз,
                Отыскав там раджу по примете,
                Волосатого, как дикобраз.
                Опротивело там все до рвоты,
                Звездочетом рванул я в Бомбей,
                Крал умело пчелиные соты,
                Брал, на волос коня, голубей.
                Легка к ночи пустая баклага
                И дыряв под ветвями мой кров,
                В хлев влезал я, как тать, бедолага
                И доил там священных коров.
                Для умельца слаба была дверца,
                От пыльцы уснул воин гигант.
                Все бескровно прошло и у сердца
                Я судьбы уносил бриллиант.
                Счастлив был, сбив со следа погоню,
                С земляком я болтать наяву..
                Словно в сказке с индуской Афоню
                Повстречавший в коровьем хлеву.
                Тот Афонька ходил за три моря,
                Чьих-то жен, как безбожник любил,
                Шатуном жил и вскоре без горя,
                Так на бабе себя и сгубил.
                Он купец, а я князя мыслишка,
                У визиря укравший алмаз,
                Возносить меня было бы слишком,
                Тайный скрыл мою славу приказ.
                На зерно, мы алмаз, распилили,
                Князю случая слуг прикупив,
                Тех, что хворью врагов изводили,
                А иных и ножом усмирив..
                Как могли мы победу ковали
                В очень сложной престольной игре,
                Вскоре иго, собравшись, прервали,
                Взяв измором орду на Угре.


Рецензии